冶金系与能动系学生14-15学年短学期生产实习顺利完成
发布时间:2015-09-30

2015824910,我院冶金工程系按照重有色2个组(一组带队教师:陈为亮、李兴彬;二组带队教师:廖亚龙、邓志敢)、轻稀贵1个组(带队教师:李荣兴、俞小花、李艳)和钢铁1个组(带队教师:阴树标、黄帮福、周晓雷),分别前往云锡公司、祥云飞龙、文山铝业和攀钢开展了冶金2012级短学期的“生产实习”环节,并顺利、安全返回到学校。

生产实习”是冶金工程专业学生理论联系实际的重要实践教学环节之一。在实习过程中,指导教师鼓励学生虚心向工程技术人员和工人师傅学习,认真掌握冶金生产的工艺流程、主体设备、附属设备、操作技术和车间布置,并着重培养学生分析问题和解决问题的能力。

 

 

 

能动系短后学期的生产实习涉及到动力2012级、2013级学生,分别按两个专业方向、四个实习组组织进行,实习前往地点:宣威电厂、大理西洱河水电厂、华能风电场、者摩山风电场、滇西供电局机械检修厂。本专业实习教学任务大,带队老师认真负责,学生们学习热情高涨,圆满完成了实习环节。

通过生产实习环节的学习锻炼,使得学生进一步加深了对所学专业课知识的认识和理解,为今后的学习打下了坚实的基础。

 

 

版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客